Легендарная татуировщица Ванг Од с Филиппин, которой уже более 100 лет

Реклама

По всему миру можно найти примеры гениальных татуировщиков, которые приносят в этом искусстве различные инновации или просто иметь большой талант, который проявляется в их замечательных работах. Есть также места на земле, где время вроде остановилось, а люди продолжают они содержат традиции своих предков.

Когда другие берутся за все новые и новые машинки для татуировки, используя при этом специализированного оборудования и компьютерных программ для проектирования, эти мастера в покое и тишине сидят в своем доме и своими руками готовят тушь, которой позже будет использована на своих клиентах с помощью примитивных инструментов, которыми татуировали сотни, или даже тысячи лет назад на Филиппинах.

Этот рассказ об одной из самых старых татуировщиц с Филлипин.

Реклама:

stati - Легендарная татуировщица Ванг Од с Филиппин, которой уже более 100 лет -  - фото

Старшая mambabatok с Калинги

Mambabatok можно перевести как «похлопывать по голышку». Название описывает, каким образом мастер из Калинги наносит татуировки на тело.

Ванг Од заслуживает признания не только из-за обретения древней традиции, но также за то, что находится в столь преклонном возрасте, а именно, ей исполнилось в этом году 103 года.

Ванг Од родилась 17 февраля 1917 года в провинции Калинга и считается старейшим татуировщиком на Филиппинах. Не удивлюсь, если она самая старая тату-мастер во всем мире, потому что это что-то великое, чтобы в таком возрасте делать татуировки. Также называется последний mambabatok, то есть традиционный способ татуирования с Калинги.

Уже более 80 лет татуирование коренных жителей и туристов, которые приезжают в ее стороны из-за уникальных способностей, которыми располагает.

В среде татуировщиков одежда или цвет волос, легендой и неудивительно, поскольку у него за плечами столько лет опыта, а за ее работой стоит очень давняя традиция, о которой тоже расскажу.

stati - Легендарная татуировщица Ванг Од с Филиппин, которой уже более 100 лет -  - фото

Наследование навыки татуировки в соответствии с традицией

Тело артистки было покрыто татуировками, когда она была еще подростком. В культуре ее народа, женщины тату-мастера только и исключительно из эстетических соображений, в отличие от мужчин, для которых отдельные татуировки имели определенные смысл. Вспоминает, что все ее знакомые и друзья были татуированы, что заинтересовалась тем более искусство. Влияние на это имел, безусловно, также ее отец, потому что он занимался выполнением татуировок на каждый день. Это он, видя большой потенциал в своей дочери, он решил научить ее всему, что сам умеет и уже в возрасте 15 лет начал актер.

В традиции mambabatok чрезвычайно важным является то, что входы и выходы, связанные с татуированием могут быть сообщены только родственникам. Говорит, что научить кого-то, с кем не связанным узами крови, может привести к искажению и осквернению этого прекрасного искусства и самого тату.

Это сейчас является редким методом, потому что, как я уже упоминал, один из немногих людей, который отдает дань старым правилам, является героиня этой статьи. Ванг Од считает, что молодых людей не тянет к искусству татуировки, и не хотят изучать ее секреты, могут тату, но и сами в значительной степени не хотят, чтобы собственноручно заняться татуированием. Учит за это свои внуки, и он надеется, что в будущем они будут традиционными мамбаток, благодаря чему традиция сможет выжить в последующие годы.

stati - Легендарная татуировщица Ванг Од с Филиппин, которой уже более 100 лет -  - фото

Примитивные инструменты и боль при татуировании

В «тату-салоне» Ванг Од не автоматической генерации красот природы инструментов, к которым мы привыкли во время сеансов у нашего любимого тату-мастера. Здесь нет стерильных условий, а сами средства являются примитивные и в соответствии с тем, что было, выдуманные тысячи лет назад.

Татуировки использует бамбуковые палки, который закончился терновником деревья calamansi или папоротника. Этот метод, заключающийся в ритмическом суета одна палка о второй, безусловно, более мучительная, чем та, с помощью электрической бритвы. Если речь идет о туши, то он производится своими руками музыканта и образуется из смеси древесного угля и воды. Тату темы имеют характерный и нерабочий внешний вид, вдохновленный окружающей нас природы. Это не сложные узоры, но из-за их изготовление и традиции, которая за ними стоит, являются чем-то особенным, чем-то, что бросается в глаза.

Негигиенично подход и большой боль ни в чем не мешает тамошним жителям, а также людям, которые прибывают с дальнего расстояния, чтобы получить возможность бросить кусок кожи к ее услугам. Такие туристы должны преодолеть трудный путь, потому что, кроме 15-часовой езды на машине, их ждет длинный путь через леса и рисовые поля в горной деревне Buscalan, где находится ее дом и мастерская. Вы не можете добраться туда иначе, чем пешком. Не отбивает но потенциальных желающих, которых довольно много. В перспективе трудном пути до пункта назначения, выполнение татуировки, кажется, не такие страшные.

stati - Легендарная татуировщица Ванг Од с Филиппин, которой уже более 100 лет -  - фото

Несколько слов в конце

Это замечательно, что в мире есть еще такие люди, как Ванг Од и я рад, что наткнулся на нее, кстати, написания другой статьи, который касался племенные татуировки Племенные татуировки — их история и значение, и я мог познакомиться с ней ближе. Упомянуть стоит о том, что артистка появлялась на различных конвентах татуировки, где можно было отдать себя в ее руки. Однако, я думаю, что лучше отправиться на Филиппины и, кстати, на экскурсию оффшорные зоны, которые для любителей природы, безусловно, будет чем-то особенным. Увлекательным для меня является то, что только родственные люди могут передавать друг другу знания о татуировании баток. С одной стороны, это интересный подход уходит корнями глубоко в традиции ее народа, которые следует уважать, но с другой жаль, что этот стиль ушел в небытие, что в какой-то момент вы бежите из людей, которые могли бы дальше практиковать эту профессию в единственной правильной форме, то есть это было тысячи лет Держу пальцы скрещенными за то, чтобы так не случилось.

Реклама: